Докторы окрестили самую полезную диету зимы

Услугами МФЦ пользовались больше миллиона человек

Большой брат за партой: у миллиона английских школьников сняли отпечатки пальцев

Прошли те времена, когда у вас брали отпечатки пальцев лишь тогда, когда подозревали в совершении преступления. Сейчас их начали снимать с ранешних лет, поточнее, уже со школьного возраста. Согласно исследованию, данной для нас процедуре подверглось наиболее миллиона английских малышей. Их биометрические данные употребляются в предстоящем для установления личности, к примеру, при предоставлении бесплатных обедов, проверке посещаемости и отслеживании того, какие книжки они берут в библиотеке.

Но эта практика вызывает много вопросцев. Активисты из организации Big Brother Watch обеспокоены тем, что школы имеют доступ к такового рода инфы, но еще более тем, что она собирается без согласия родителей. По словам заместителя директора организации Эммы Карр, всего за один учебный год биометрические данные собрали наиболее чем у миллиона деток. Эксперт считает чрезвычайно принципиальным, чтоб деяния школ были прозрачными, в особенности когда дело касается чисто личной инфы.

Нужно внести конфигурации в законодательство с тем, чтоб предки имели законную гарантию того, что школы будут спрашивать их разрешения, - считает Эмма Карр. Также предполагается, что в этот процесс будут вовлечены и малыши. Не только лишь в рамках образовательного процесса да и для осознания того, что происходит в самой школьной системе.

Согласно данным, отпечатки были взяты у 40% учеников средних школ, при всем этом около трети образовательных учреждений не спрашивали на это согласие родителей. Так что малыши, которые опосля праздничков возвратятся в школы, вновь будут предоставлять свои личные данные, почти всегда не зная, что они вправе отрешиться от данной нам процедуры. Правозащитные организации волнуются, что в таковых критериях может вырасти целое поколение малышей, которые будут считать схожую практику нормой.

Tycplus.ru © События в стране, общество, регионы, политика и экономика. All Rights Reserved.