Конкурс на разработку проектов по развитию центра Калининграда объявят до конца января

Охотница за кометами Розетта проснулась опосля долгой спячки

Миша Галустян: 'Понимаю, что подорвал у кинозрителя веру в меня'

«С кино у меня пока не задалось. Меня спрашивают: 'Миш, почему ты во всякой фигне снимаешься?' А что мне ответить? Кино - это непростой организм!» - признаётся узнаваемый шоумен и актёр.

Ещё тот бабник

Сергей Грачёв, «АиФ»: Миша, скоро состоится премьера третьего сезона телесериала «Зайцев+1», одна из основных фишек которого - роль Жерара Депардье. Он играет отца вашего героя. Отношение к Депардье в России за прошедший год сложилось неоднозначное…

Миша Галустян: Это даже отлично! Он сделал образ такового открытого, по-хорошему нахального, местами фривольного мужчины. Ну и непревзойденно. Я сам частично таковой. Депардье относится к тому типу парней, который может, не задумываясь, подойти к понравившейся девушке и огласить ей о этом, ухватить её за пятую точку. Я с ним на любовные приключения не прогуливался, но, как знаю, он ещё тот бабник. Хотя мне кажется, что французам это свойственно. Ежели ему что-то не нравится, он, не стесняясь, может стукнуть кулаком по столу и огласить: «Мне это не нравится, я это делать не буду!» А ежели что-то совершенно не так, может и в дыню отдать. Нормально! В России таковых обожают. Это именуется «свой в доску». С таковым приятно испить, на кухне поболтать.

- В весеннюю пору выходит кинофильм с вашим ролью под заглавием «Подарок», который позиционируют как кино для домашнего просмотра. Я не понимаю: у вас сложилась хорошая карьера на ТВ, зритель вас любит, но…

- Вы желаете спросить: какого хрена я попёрся в кино? (Смеётся.) Я и сам нередко задаю для себя этот вопросец. Но это нужно быстрее телеканал спрашивать.

- Они вас принуждают, что ли?

- Если б наиболее плотно был занят в телепроектах, может быть, в кино не пошёл бы.

- Другими словами в кино вы снимаетесь от нечего делать?

- Не совершенно так. Просто охото поддерживать свою популярность, быть вовлечённым в творческий процесс. Но с кино у меня вправду как-то не задалось. Я снялся во всём г…, в котором лишь было можно. Опосля 2-ух частей «Самого лучшего фильма», у которого, как ни удивительно, хорошие рейтинги при показе на ТВ, решил завязать с данной для нас историей. Пошевелил мозгами, нужно заканчивать с «самыми лучшими» фильмами и испытать сняться просто в неплохом кино. Снимаюсь, а кино снова не выходит. Меня спрашивают: «Миш, почему ты во всякой фигне снимаешься?» А что мне ответить? Я ведь не могу влиять на режиссёра, на корректировки в сценарии и прочее. Как актёр, мне кажется, я со собственной задачей справляюсь. На данный момент сделал свою кинокомпанию, в какой являюсь креативным продюсером. Здесь я могу вполне контролировать процесс. Кино - это настоящая сфера моих интересов. Другое дело, что, когда я начал свою кинокарьеру, проекты были не постоянно одно­значные. Понимаете, ведь нередко случается так, что и актёры сыграли классно, и режиссёр классный, но продвижение, реклама плохие. Репутация кинофильмов ведь не только лишь от меня зависит. Задачку, которая ставилась передо мной режиссёром и продюсерами, я выполняю на 99%. А позже видишь конечный итог и сам себя спрашиваешь: «Блин, и в этом я участ­вовал?!» Кино - это непростой организм. И ежели у тебя отлично работают почки и серд­це, но при всем этом отказывает печень, то организм всё равно нездоровой.

На данный момент мы сняли кинофильм для всей семьи. Съёмки были сложными, так как мой герой всё время пребывает в 5-килограммовом ростовом костюмчике панды, и при всем этом ему приходится бегать, лазить по пожарным лестницам, гореть…

- Решили пойти ва-банк?

- Да. Исходя из того, какой получится картина, как её воспримут зрители, я усвою, стоит мне далее пробовать что-то делать в кино. Так как мне по-настоящему охото сделать кино, за роль в каком не будет постыдно.

- Вы не боитесь, что, даже ежели картина получится успешной, зритель на неё просто не пойдёт - как раз из-за вашего роли в ней?

- Я понимаю, что декапитализировал себя в кино, подорвал веру зрителя, - это факт. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Это нормально, так бывает. Основное - уметь признавать свои ошибки, а не обосновывать с пеной у рта, что все мои работы гениальны.

Эпопея с факелом

- Вы родом из Сочи, там до этого времени живут ваши родственники. Знаю, некие сочинцы с опаской ожидают Олимпиады. Боятся, что им практически запретят выходить из дома…

- Глупости всё это. Я знаю, что всех на период Олимпиады пересаживают на публичный транспорт - и это совсем оправданно. Знаю, что всех, у кого нет неизменной прописки, депортируют из городка. Ну а что в этом такового? Во время проведения Олимпиады-80 в Москве было то же самое. Когда предки собираются дома совместно с друзьями, чтоб отдохнуть, они молвят детям: «Идите погуляйте на улице». Странную аллегорию я привёл, но, надеюсь, вы меня сообразили.

- А на открытие Игр вы по­едете?

- Поеду, и поболее того, 6 февраля, прямо накануне открытия, побегу с факелом. Знаю, на данный момент все уже мало похихикивают над данной нам эпопеей с факелом. Но я искренне буду рад принять в этом роль. Пройдёт лет 10, и я с гордостью буду говорить своим детям, как с факелом бегал. Это здорово!

- Я прочел, что у вас есть строительный бизнес в Сочи. Это правда?

- Про меня что лишь не пишут. Знаю, что некие сочинские таксисты говорят приезжим: «Обратите внимание налево - тут находится гостиница Галустяна. Обратите внимание направо - тут ресторан Галустяна». Трепетно могу заявить, что ни строительного, ни какого другого бизнеса у меня нет. Я полностью творческий человек.

Tycplus.ru © События в стране, общество, регионы, политика и экономика. All Rights Reserved.