Акиматы оказывают давление на собственников рынков

Из Калининграда в Сочи на Олимпиаду направились 25 членов студотряда

Снежные барсы в первый раз попали в фотоловушки в Узбекистане

«Барсы постоянно числились жителями Памира. Но до этого времени их исследование и учет проводились лишь по следам на снегу, остаткам добычи, экскрементам и чрезвычайно редким встречам. Приобретенные кадры являются неповторимыми, потому что это 1-ое зрительное подтверждение присутствия барсов в стране. Наиболее того, на данный момент можно огласить, что этому животному гарантировано сохранение. Это обосновано достаточным количеством кормовых объектов в заповеднике», - говорится в сообщении.

В конце 2013 года при поддержке WWF России и фонда Panthera команда, состоящая из лесников заповедника и 2-ух научных служащих, провела на Кизилсуйском участке заповедника регистрацию животных с внедрением фотоловушек. В ловушки «попались» почти все животные, в том числе такие большие хищники, как туркестанская рысь, белокоготный медведь и, что самое основное, два барса.

Снежный барс является редким, малочисленным видом. Ареал распространения хищника содержит в себе части территорий 12 стран, в том числе Афганистана, Бутана, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана. На данный момент в одичавшей природе насчитывается немногим наиболее 3 тыщ особей. Общественная численность данной для нас большой кошки в России, по оценкам профессионалов WWF, составляет менее 80-100 особей.

Tycplus.ru © События в стране, общество, регионы, политика и экономика. All Rights Reserved.