Родман прибыл в Пхеньян для проведения товарищеского матча ветеранов НБА со сборной КНДР

Демонтаж главной новогодней елки начался во Владивостоке

Россиянин выиграл суборбитальный полёт в космос на космическом корабле SpaceXС

5 декабря 2013 года стали известны результаты 1-го из самых громких проектов, связанных с космическим туризмом наиблежайшего грядущего. Тыщи людей из различных государств претендовали на основной приз, но в космос на шаттле компании Space Expedition Corporation отправятся только 23 счастливца.

Кампания Axe Apollo «Улети парнем, вернись героем» стартовавшая в 60 странах мира сначала 2013 года собрала наиболее миллиона заявок на роль. Лишь в России в конкурсе приняли роль порядка 60 тыщ человек. Получить билет в космос пробовали, как мужчины, так и дамы, мальчишки и «молодые сердцем» мужчины в возрасте.

На финальные тесты в Орландо, США, были приглашены 109 претендентов, отобранных в итоге локальных соревнований в каждой из государств.

В России отборы проходили в три шага. 1-ая 10-ка претендентов на поездку в США показала свои фаворитные свойства 12 марта 2013 года в экспозиционном комплексе времён Прохладной войны «Бункер 42». Тогда одолел Денис Ефремов, сотрудник МЧС из Москвы. Денису 31 год, он проф спасатель, любитель экстремальных видов спорта и с юношества увлечен космосом. Он запускает стратостаты и по для себя знает, что такое центрифуга Звёздного города. По признанию самого Дениса, он участвовал в официальном конкурсе по набору российских астронавтов.

Во 2-м туре, проходившем 15 мая 2013 года на военной базе в Подольске, одолел Сергей Архипов из Белгорода. Сергею 21 год, он обучается на инженера-технолога в Архитектурно-строительном институте.

На 3-ем шаге, проходившем в Мемориальном музее космонавтики Москвы, наилучшим из наилучших российское жюри признало Дмитрия Кечемайкина, начинающего бизнесмена из Ярославля. Дмитрий работает в сфере IT.

Как мы уже писали, 29 ноября 2013 года все трое ребят направились из аэропорта Шереметьево в Космический Кампус Axe Apollo Space Academy, Орландо, США, чтоб представить нашу страну на финальных соревнованиях.

До поездки наших ребят «натаскивал» лично Александр Александрович Волков, астронавт, герой СССР. Он был председателем российского жюри конкурса, лично отбирал наилучших из наилучших и, по его признанию, знает всех ребят чрезвычайно отлично. Волков также приехал поддержать Дениса, Дмитрия и Сергея в процессе соревнований в США.

Все 109 финалистов из различных государств 2 декабря прибыли в специально организованный Космический кампус на местности Космического центра имени Кеннеди (Kennedy Space Center). От каждой страны на финальные соревнования приехало различное количество участников. Например, Англия прислала четырех, Украина - двоих, а США - сходу восемь участников.

В Космическом кампусе ребят разделили на команды по несколько человек, названные в честь разных узнаваемых космических программ и аппаратов (Gemini, Hubble и т.д.). Но, невзирая на командную работу, успехи каждого участника оценивались раздельно.

«Комические путешествия - это последующий предел, который предстоит преодолеть населению земли. Мне чрезвычайно приятно, что AXE дарит современным юным людям возможность почувствовать приблизительно то же, что ощутил я, побывав в космосе», - произнес именитый космонавт.

«Этот полёт откроет эру доступного космического туризма. Это, естественно, не полёт на МКС, всего только суборбитальный полёт, но всё-таки это уже реальность», - произнес в свою очередь Дима Кечемайкин.

Не считая теста, проверяющего познания финалистов неких фактов о космосе и космических програмках России, США и остальных государств, участников ожидали тесты на сообразительность и ловкость (ребята даже запускали в небо свою свою ракету), тяжёлая для прохождения полоса препятствий, также возможность испытать настоящие перегрузки 4g на симуляторе G Force.

Потом представители различных государств смогли полетать на реальном реактивном истребителе SIAI Marchetti SF260 - самолете, использующемся для занятий военных в 30 странах НАТО. В процессе тесты, проводимого на базе центра Air Combat USA, мужчины и девушки могли испытать себя в качестве ведущего пилота и испытали перегрузки в 8g. Вкупе с опытнейшеми лётчиками они выполнили в воздухе фигуры высшего пилотажа, такие как колокол, спираль и мёртвую петлю, также разные развороты. Как поведали позже журналистам пилоты самолётов, рекруты Axe Apollo Space Academy проявили чрезвычайно положительный результат. Из 109 человек «на виражах» плохо стало лишь двоим.

К огорчению, не все участники крайнего шага соревнования смогли почувствовать на для себя влияние практически истинной космической невесомости. В процессе тесты Zero-G Experience самолёт с пассажирами выходит на заданную высоту (7-10 км) и выполняет 15 парабол в «коридоре» шириной около 16 км и длиной порядка 160 км. Весь полёт продолжается от 90 до 100 минут.

В процессе подъёма на каждую параболу все участники полёта испытывают перегрузки (нос самолёта задран под 45 градусов к горизонту), зато потом, опосля прохождения вершины таковой «горки», все пассажиры воздушного судна в течение приблизительно 30 секунд парят в невесомости.

Участники полёта размещаются в отдельной части фюзеляжа, стенки которого специально изнутри обиты мягенькими панелями. Испытание обязано было быть захватывающим.

Но в крайний момент, когда финалисты Axe Apollo Space Academy уже прошли инструктаж, добрались до взлётно-посадочной полосы и даже поднялись в воздух на специально приготовленном для таковых целей Боинге-727, появились проблемы. Организаторы соревнований решили не рисковать жизнями юных бойцов и отменили эту часть конкурсного отбора. (Позже «Боинг» проверили и допустили к полёту с имитацией невесомости лишь фаворитов конкурса. Но о этом чуток позднее.)

Заместо тесты невесомостью ребята запускали в небо свою свою ракету, сделанную из подручных материалов. Необходимо было не попросту выстроить работающий аппарат, да и придумать для него логотип, также мягко вернуть отправленный груз на землю при помощи парашюта.

Меж конкурсами у участников финала было свободное время для самих себя. Они могли трениться и играться с остальными жителями кампуса в разные спортивные игры.

Дмитрий Кечемайкин: «Самое увлекательное, что у нас было в свободное время - это пуск ракеты Falcon 9. В лагере организовали прямую трансляцию со стартовой площадки. С проектора, со звуком. Мы узрели, как ракета отрывается и стартует, и здесь же видно её было в небе. Это было чрезвычайно любопытно. Этот опыт сравним с тем, что был на втором отборе, когда организовали телемост с МКС. Два незабываемых впечатления».

Жюри финальных испытаний включало Эндрю Нельсона (Andrew Nelson), управляющего директора компании XCOR Aerospace, Майкла Мола (Michiel Mol), исполнительного директора Space Expedition Corporation, Гарри ван Хюлтена (Harry van Hulten), лётчика-испытателя Space XC, и Марлоус Менс (Marlous Mens), женщину-директора по коммерческим полётам Space XC. В процессе испытаний мастера аэрокосмической отрасли оценивали результаты каждого участника и в конце четвёртого дня сделали выбор в пользу самых мощных, на физическом уровне и психологически выносливых, храбрых, умеющих работать в команде и увлеченных космосом конкурсантов.

5 декабря 2013 года в праздничной обстановке на местности Космического центра Кеннеди был оглашён состав команды из 23 фаворитов, которые осуществят свою мечту - отправятся в бесплатное космическое путешествие на шаттле, разработанном компаний SpaceXC.

Границу космоса, условно установленную на высоте 100 км, пересекут представители ЮАР, Вьетнама, Канады, Бразилии, США, Англии, Франции, Нидерландов, Испании, Германии, Турции, Египта, Словакии, Индии, Стране восходящего солнца, Индонезии, Филиппин, Австралии, Новейшей Зеландии, Китая, две девушки из Таиланда и Норвегии, и, конечно, представитель великой космической державы − участник из России. Наилучшим из тройки российских мужчин жюри признало Дениса Ефремова.

Все 23 счастливца станут одними из первых космических туристов, которых вышлет в космос компания Space XC на своём аппарате Lynx («Рысь»). На данный момент билет на таковой полёт стоит порядка $100 тыщ (3,2 миллиона рублей). Как отметил в интервью Денис, таковая стоимость делает полёт в космос куда наиболее осуществимой мечтой для большинства обитателей планетки Земля. Шаттл ещё не приступил к тестовым полётам на большой высоте, но 250 человек уже заполучили билет на путешествие собственной жизни.

Скорее всего, фавориты Axe Apollo Space Academy отправятся в полёт в 2015 году. Потому что 1-ые тестовые полёты аппарата Lynx запланированы на 2014 год.

Отметим, что, согласно официальной классификации СССР и России, астронавтом считается человек, который сделал хотя бы один виток вокруг Земли. Потому Денис и его «коллеги» станут только космонавтами (человек, поднявшийся на высоту наиболее 80 км над поверхностью Земли). Да и это звание почётно. Сейчас получают его единицы, при всем этом проходя сложнейшие тренировки и тесты.

Пока же 23 фаворитов конкурса одарили полётом в самолёте Zero G Experience. Приспособившись к искусственной невесомости, ребята попробовали изловить разлетающиеся во все стороны конфеты и капли воды (а позже попробовали увернуться от «дождя», в один момент появившегося в самолёте опосля возвращения силы тяжести).

Мы спросили у Дениса и остальных фаворитов, какое испытание им понравилось больше всего. Почти все упомянули не только лишь Zero G Experience, да и Air Combat USA. Участники считают, что это были, пожалуй, самые захватывающие минутки их жизни. Невзирая на общую похожесть, это были различные тесты, достойные внимания каждое по-своему.

Денис Ефремов опосля сегодняшней победы не собирается останавливаться на достигнутом и желает опять испытать вступить в ряды астронавтов России. Поддержкой Александра Александровича Волкова он уже заручился.

Что все-таки касается Димы и Сергея, то и они также не оставляют надежды в какой-то момент стать реальными астронавтами. Оба попробуют свои силы при поступлении в отряд космонавтов-испытателей.

Сергей поведал «Вести.Наука» о том, что 17 января 2014 года в Белгороде он также выступит в роли факелоносца Сочинской олимпиады, также о том, что не прочь попытать свои силы в проекте Mars One. На наш вопросец, не страшно ли отправится в путешествие к Красноватой планетке в один конец, он ответил: «Не опасается лишь глупец. Я боюсь, но я знаю, что если б ужас постоянно был посильнее любопытства и жажды познания, то люди до этого времени посиживали бы в пещерах. Страшно, но данное путешествие так значимо, это сверхцель, мечта, о которой можно только фантазировать и созидать во снах. На данный момент её можно воплотить в жизнь, потому я думаю, что это того стоит.

Самое основное не бояться делать 1-ый шаг, ведь конкретно от него всё зависит, конкретно он создаёт фундамент твоего предстоящего продвижения. Бояться необходимо бездействия. Желание и действие, конкретно эти два компонента могут привести к хотимому результату. Потому я всем советую желать и действовать. Ведь ежели чрезвычайно захотеть можно и в космос полететь».

Благодарим за компанию поездки компанию Unilever, бренд Axe, лично Алину Волошину, Арама Даниеляна, Синтию Негрон и Кэри Ласкин.

Tycplus.ru © События в стране, общество, регионы, политика и экономика. All Rights Reserved.